Honigsenf mit Akazienhonig: gelungene Komposition für vielfältige Zubereitungen
Die gesunde und naturbelassene Küche kennt heute eine Vielfalt an wohlschmeckenden Zubereitungen. Mit einem
Honigsenf mit Akazienhonig sorgen Sie jetzt garantiert für Begeisterung. Bei diesem Produkt vereinen sich gleich zwei Zutaten zu einer unvergleichlichen Komposition: Honig aus der Akazie sowie Senf. Die naturgesunde Mischung lässt sich von Hobbyköchen und Gourmets zu den verschiedensten Zubereitungen verwenden. Dabei sind es vor allem die beiden feinen
Aromen vom Honig und vom Senf, die zu herzhaften und süßen Rezepten gleichermaßen gut passen. Wie wäre es mit einem Dressing für den grünen Salat, den Sie mit einem kleinen Löffel Honigsenf verfeinern? Oder mit einem Braten, der zu einer Soße mit etwas Honigsenf mit Akazienhonig gereicht wird? Selbst Suppen und raffinierte Desserts lassen sich mit dem Honigsenf verfeinern.
Für das Menü oder den Brunch
Zum Geburtstag und weiteren besonderen Anlässen wird gern ein feines Menü serviert. Widmen Sie das Menü doch einmal den beiden Zutaten
Honig und Senf. Zu Beginn wird als Vorspeise ein leckeres Senfsüppchen, natürlich mit einer Messerspitze vom Honigsenf mit Akazienhonig gereicht. Als Hauptspeise bieten sich Fisch oder Fleisch an, weil beide Varianten wunderbare Geschmacksträger für Senf und Honig sind. Dabei haben Sie die Wahl, Fisch oder Fleisch mit dem Honigsenf zu bestreichen, zu würzen und dann zuzubereiten oder als Alternative den Honigsenf in die fertige Soße zu geben. Zum Dessert reichen Sie Beerenfrüchte, die in dem Honigsenf mariniert wurden. Wer das einzigartige Menü mit einem besonderen Getränk krönen möchte, reicht jedem Gast als Digestif ein kleines Glas Met.
Der Brunch hat sich in den vergangenen Jahren zu einer beliebten Darreichungsform für größere Events entwickelt. Ein Brunch bietet Ihnen nahezu unbegrenzte Möglichkeiten des Servierens, weshalb sich geschmacklich leckere Gerichte mit dem Honigsenf ganz besonders gut für einen Brunch eignen. Sie haben zum Beispiel die Möglichkeit, frisches Brot zu rösten und den Honigsenf einfach als Aufstrich zu nutzen. Ebenfalls möglich ist auch beim Brunch die Zubereitung einer größeren Menge an Dressing mit dem Honigsenf und dieses dann zu verschiedenen Salaten anzubieten. Selbst für einen Brunch zum Kindergeburtstag lässt sich die Mischung für die Zubereitung kleiner Happen verwenden, weil auch der Nachwuchs die gelungene Komposition aus Honig uns Senf zu schätzen weiß.
Leckeres Dressing für den Salat
- 1 Esslöffel Öl
- etwas Essig
- Salz und Pfeffer
- einen Teelöffel Honigsenf
- bei Bedarf frische Kräuter
Geben Sie Öl und Essig, Salz und Pfeffer, einen Teelöffel Honigsenf sowie bei Bedarf frische Kräuter in einen Mixer oder in ein Schraubglas und mischen Sie alles durch, bis ein leicht goldfarbenes Dressing entstanden ist. Nach dem Zerkleinern und dem Mischen des vorbereiteten Salats geben Sie das Dressing tröpfchenweise über die Portionen. Dazu reichen Sie frisches Brot
Feiner Braten mit Senfkruste
- 1 kg Braten
- Salz, Pfeffer
- Bratöl
- 2 bis 3 Esslöffel Honigsenf
Nach dem Waschen und Würzen des Fleisches streichen Sie dieses großzügig mit dem Honigsenf mit Akazienhonig ein. Danach braten Sie das Fleischstück mit etwas Öl in der Pfanne an, bis es durchgebraten ist. Wenden Sie das Fleisch mehrmals. Löschen Sie mit Wasser ab und lassen Sie den Braten im Ofen weiter schmoren.