News | Imker Thomas Hans

Einträge insgesamt: 2

Thomas Hans
26.01.2021

Gerade in einem Umfeld, in dem die Artenvielfalt abnimmt und die Nahrungsflächen für die Honigbienen weniger werden, engagiere ich mich von Beginn an für die Initiative „Herxheim blüht“. Bei dieser Initiative geht es darum, dass einerseits die Landwirte im Ort Blühstreifen auf den Feldern anlegen, die bis in den Herbst hinein blühen, aber auch die Gartenbesitzer mit Saatgut für bienenfreundliche Blumenmischungen versorgt werden, um attraktive Futterstellen für Bienen, Hummeln und Co. zu schaffen. Bienen eignen sich aber auch sehr gut dafür, Kinder und Jugendliche für die Natur zu begeistern. Das war der Anstoß für mich, ...

Thomas Hans
26.01.2021

Die Hauptkomponenten im Honig sind Fruchtzucker und Traubenzucker. Traubenzucker bildet sogenannte Zuckerkristalle im Honig – je mehr Traubenzucker der Honig enthält, desto fester ist er. So sind beispielsweise die meisten Blütenhonige fester als Waldhonige. Bei längerer Lagerung oder kühlen Lagerbedingungen kristallisiert auch der geringe Traubenzuckeranteil in flüssigen Honigen zunehmend aus. Dies ist ein natürlicher Prozess und mindert nicht die Qualität des Honigs. Die Honigernte unterliegt jedoch jedes Jahr natürlichen Schwankungen. Auf die Wetterlage oder das Blütenangebot habe ich als Imker keinen Einfluss. ....

Einträge insgesamt: 2